2019年05月08日 自宅のオーブンでも、おいしい角食が焼けるんです。 コメント数:0 コメント カテゴリ:おいしいパンを作るコツ by kei いまではスイッチひとつで、パンが焼きあがる時代です。ですが・・・・やはり型に入れて焼いた方がおいしいと思いませんか?でも、なかなか自己流ではうまくいかず。教室に通い始めて感動したのが、食パンだったんです。続きを読む タグ :#沖縄#パン教室#角食#与那原#食パン#電気オーブン
2019年05月05日 そろそろ生地の捏ね上げ温度に気を付けましょう。 コメント数:0 コメント カテゴリ:おいしいパンを作るコツ by kei 沖縄は、4月に入る頃には夏日がでてきて・・・本土とは違う生地作りが必要になります。こねあげ温度って、意識したことがありますか?じつは、これもおいしいパンを焼くための大切なポイント。続きを読む タグ :#沖縄#パン教室#捏ね上げ温度#暑い#生地#だれる
2019年05月01日 小さなパン教室スタートを目指して。 コメント数:0 コメント カテゴリ:パン教室のこと by kei 私は沖縄に移住して6年目になる、soraといいます。移住する前には、本土で小さなパン教室を開講していました。そこから数年がたち・・・・いまは少人数制のパン教室を沖縄でスタートしたいと考えています。続きを読む タグ :#沖縄#パン教室#少人数制#与那原#南部