与那原町のちいさなパン教室

ホームベーカリーを、もっと活用してみませんか?

いまではスイッチひとつで、パンが焼きあがる時代です。

ですが・・・・

やはり型に入れて焼いた方がおいしいと思いませんか?

でも、なかなか自己流ではうまくいかず。
教室に通い始めて感動したのが、食パンだったんです。
続きを読む

沖縄は、4月に入る頃には夏日がでてきて・・・
本土とは違う生地作りが必要になります。

こねあげ温度って、意識したことがありますか?

じつは、これもおいしいパンを焼くための大切なポイント。
続きを読む

私は沖縄に移住して6年目になる、soraといいます。

移住する前には、本土で小さなパン教室を開講していました。

そこから数年がたち・・・・
いまは少人数制のパン教室を沖縄でスタートしたいと考えています。
続きを読む

このページのトップヘ