私の自宅は、小さな住まいになります。
以前はガスオーブンを使って教室をやっていましたが、
ここ沖縄に住んでからは、電気オーブンのみ。
それほどハイスベックな機種でもなければ、
高価なものでもありません。
でも、それでもおいしいパンが焼ける。
そんな教室を目指したいと考えています。
以前はガスオーブンを使って教室をやっていましたが、
ここ沖縄に住んでからは、電気オーブンのみ。
それほどハイスベックな機種でもなければ、
高価なものでもありません。
でも、それでもおいしいパンが焼ける。
そんな教室を目指したいと考えています。
さすがに電気オーブン一台ではキツイので、
教室オープンにむけて、もう一台導入しました。
私が選んだのは・・・
とても小さな、コンベクションオーブン。
もう一つのオーブンと一緒に使いこなしながら、
生徒さんとレッスンできたら、楽しいかなと^^
実際に焼き始めましたが・・・
まだ、なかなかつかめていません(笑)
手探りでオーブンの個性をつかむことも、レッスンでは必要。
そんな風に考えて、これからひたすら使いこなしていきます。
初回でも、これくらいの焼き上がり。
どうでしょうか?
それほど特別な設備がなくても、おいしく焼ける。
これが自宅での再現性の高さにつながりますね。
私自身も楽しみながら、小さなオーブンを使いこなし、
開講にむけて準備していこうと思います。
ワクワク!
教室オープンにむけて、もう一台導入しました。
私が選んだのは・・・
とても小さな、コンベクションオーブン。
もう一つのオーブンと一緒に使いこなしながら、
生徒さんとレッスンできたら、楽しいかなと^^
実際に焼き始めましたが・・・
まだ、なかなかつかめていません(笑)
手探りでオーブンの個性をつかむことも、レッスンでは必要。
そんな風に考えて、これからひたすら使いこなしていきます。
初回でも、これくらいの焼き上がり。
どうでしょうか?
それほど特別な設備がなくても、おいしく焼ける。
これが自宅での再現性の高さにつながりますね。
私自身も楽しみながら、小さなオーブンを使いこなし、
開講にむけて準備していこうと思います。
ワクワク!
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